FC2ブログ
産地別のお薦めワインをご紹介いたします。
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集

【6本~送料無料】クマ オーガニック トロンテス 2013 ミッシェル トリノ エステート 750ml Cuma Organic Torrontes 2013 Michel Torino Estate[アルゼンチン] [白]

価格:1,069 円
トスカニー@イタリアワイン&食材

ミッシェル トリノ エステート金色の輝きが感じられる、明るいグリーンイエローにペイルトーン。
バラやジャスミンのような花の香りや、オレンジピールのような柑橘系の香りが楽しめる。
フレッシュなピーチや花の香りがそのまま味わいとなっていて、心地よい酸がトロンテスらしさ感じさせる。
栽培の過程は全て自然のもの利用したオーガニック製法によるもの。
 / アルゼンサート認定。
750mlトロンテス100%アルゼンチン・カファジャテカファジャテ白13.5度本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。
「常温」 「冷蔵便のみ」 「冷蔵便・冷凍可」株式会社スマイル>ミッシェル トリノ エステート Michel Torino Estate

マサンドラ白マスカット 「赤峡」 キャビア瓶

価格:2,678 円
ワインショップ マサンドラ
プレゼントに最適なワイングランプリ杯4回、金メダル22個、銀メダル1個を国際コンクールで獲得
色 白ブドウ品種白マスカット 生産者名マサンドラ社 生産年2008 内容量0.5L アルコール分13%糖度分23% カシ樽熟成2年商品の特徴このリキュールワインはマスカットワインの王と称されています。
クラシックなワイン醸造法で造られるユニークな傑作で、グルズワイナリーでのみ生産されます。
クラスニ・カーメン(赤峡)と呼ばれる岩壁近くの農場で栽培される白マスカットから造られ、ブドウの収穫は糖度29%で行われます。
ワインの色は見事な琥珀色。
デリケートな独特の風味は、蜜のようなマスカットブドウの香りやアルプスの牧場の花や草の香り、薔薇の香り、オレンジの皮の香りなどに満ちているとされます。
味は軽い柑橘系の味わいで、二つとない洗練されたまろやかさが感じられるもの。
コレクションとして寝かせていると、貴族的な品格を持つ「熟成した」ワインの魅力的な風味が得られます。
この銘柄のワインはグランプリ杯4回、金メダル22個、銀メダル1個を国際コンクールで獲得しました。
20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
未成年の方のご利用は固くお断りいたします。
ワインのラベルは予告なく変更になる場合がございます。
予めご了承いただけます様お願いいたします。
検索用ワード:ウクライナ クリミア クリミア半島 クリミアワイン オデッサワイン 赤ワイン 白ワイン ワイン wine ロゼワイン デザートワイン 甘口 辛口
≪RED STONE≫White MUSCAT 白マスカット 「赤峡」

【メゾン ウィリアム フェーブル】 シャブリ [2012] 750ml・白 【WILLIAM FEVRE】 CHABLIS

価格:1,868 円
酒宝庫 MASHIMO

ウィリアム フェーブル WILLIAM FEVRE

モンテベッロ トレッビアーノ デル ルビコーネ マグナム 2013 1500ml 6本まで1梱包となります WWINE

価格:1,056 円
酒類の総合専門店 フェリシティー



ボデガス・アルスピデ アルダレス テンプラニーリョエコセール認証ビオワイン【rset】405

価格:1,131 円
ナチュラルワイン湘南
ロバート・パーカー 86ポイント(ヴィンテージ2004)グリーンワインコンテスト(カリフォルニア) 銅賞(ヴィンテージ 2006)オーガニックワイン
ピュアな果実味が豊かに感じられます。
タンニンがまろやかで飲み口が良く、長い余韻が楽しめます。

【飲みごろ温度】12-14℃
【合う料理・チーズ】生ハム、ベーコン料理、マンチェゴチーズ
【色】赤
【タイプ】フルボディ
【認証】エコセール
【農法】認証規定での栽培
【収穫】オーガニック栽培にて育てられた樹齢27年以上の古樹のみから収穫収穫はすべて手積みにより行われ、十分に熟した果実のみを収穫します。
その後、小さないくつもの箱に納められ、ワイナリーに運ばれ、品質の高い果実のみから醸造を行います。

【生産地域】スペイン カスティーリャ・ラ・マンチャ
【品種】100%テンプラニーリョ
【発酵】ステンレススチールタンクにて皮を漬け込んだまま14日間
【発酵温度】26℃
【熟成】36時間、マセラシオンを行う フレンチオーク樽
【容量】 750ml
【アルコール度数】 13.5%
【生産年】2009年
【生産者】  Jose Sanchez-Barba「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」おいしい!お手頃!のフルボディの赤♪チェリーなど熟した赤いベリー系果実、 かすかにオーク樽の香り エコセール「ECOCERT」とはオーガニック認証団体の世界基準とも言われている認知度の高い認定です。
フランス農務省認証機関でヨーロッパを中心に世界70ヵ国以上に認定機関をもっています。
有機栽培食品とバイオディナミー栽培に関して検査・認証を行っています。
この認証はワインの場合、醸造に関してではなくワインの原材料となる葡萄に関して認証しています。
化学除草剤、化学肥料はまったく使用せず、有機肥料を使い、収穫は全て手摘みで行います。
5 年以上有機農法を続けて初めて認められる厳格な規定で、毎年行われる厳しい試験に合格しなくてはなりません。
アグリキュルチュール・ビオロジック ラベル「有機農産物認証」ABとはAGRICULTURE BIOLOGIQUEフランス農業省によって管轄されるABラベルは、1980年以来、無農薬、無化学肥料の生産方式により作られた農畜産物を証明するもので6つの認証機関があります。
このラベルがついている商品は、化学肥料や合成殺虫剤などに頼らない有機農産物が原材料の95%以上であることという、大変厳しい条件をクリアしています。
このワイナリーは1999年3月に品質、デザイン、そして尊敬の三つのキーワードをモットーにした18人のワイン愛好家によりスタートし、今日に至っています。
歴史も伝統もないながら、彼らの造り出すワインは好評で、多くの顧客に恵まれ、今日ではさらに製造設備を完備し、生産量を増やし続けています。
生産量が増えたからといって、決して手抜きはせず、収穫はすべて手積みにより行われ、果実を傷つけないよう慎重に、十分に熟した果実のみを収穫します。
その後、果実への負担を避け、小さないくつもの箱に納められ、ワイナリーに運ばれ、さらに熟練した職人により、厳選した品質の高い果実のみから醸造を行います。
カスティーリャ・ラ・マンチャのこの地にて、伝統的な製法に従いながらも、近代的な製造法の良い点を積極的に取り入れるフレキシビリティー溢れるワイン造りを行っています。
彼らのワイン造りは、ただ、ワイン単体として飲む商品ではなく、食事と組み合わせて楽しめるすばらしいマリアージュを産み出すよう目指しています。


ファルネーゼ[2012]カサーレ ヴェッキオ ペコリーノ 750ml/旧ラベル

価格:1,728 円
伊豆のワイン蔵 なかじまや
花のような芳醇ですがすがしい香り、イタリア特有のペコリーノ種のポテンシャル
ギフト対応 □商品説明ペコリーノは、マルケ州の伝統品種で、多くはトレッビアーノに植え替えられてしまいました。
畑はカルシウムが豊富な土壌で、葡萄の樹齢はとても高くなっています。
葡萄は9月初めに、葡萄がとてもよく熟した状態で手摘みにします。
70%をステンレスタンクで、残り30%をローストしていないオーストラリア産の大樽(4000L)で、温度管理の下、熟成しています。
ワインは、照りのある黄金色、複雑なアロマがあり、驚くほど濃い味わいですが、しっかりとした酸も感じられ、ボディとのバランスがとれています。
果実の甘さの香る余韻があります。
食事と共に飲むのに最適です。
どちらかというと、フレッシュな味わいを楽しむタイプのワインです。
□商品詳細 商品名: カサーレ ヴェッキオ ペコリーノ 原語表記: Casale Vecchio Pecorino ヴィンテージ: 2012 容量: 750ml タイプ: 白ワイン・辛口 生産者: ファルネーゼ 生産地・等級: イタリア アブルッツオI.G.T. 葡萄品種: 葡萄品種:ペコリーノ(100%) 熟成:70%−ステンレスタンク、30%−ローストしていないオーストラリア産4000Lの大樽 その他:   □評価・受賞履歴 ’10年が、「ワイン アドヴォケイト195」で88点、「ドゥエミラヴィーニ2012」で3房、「ルカ マローニ ベストワイン年鑑2012」で86点、「イ ヴィーニ ディ ヴェロネッリ グイダ オロ2012」で2星、86点。
2010年のペコリーノは、表現豊かな葡萄品種による魅力的な白。
フローラルなノートが複雑さを与え、クリーミィなフィニッシュまで続く。
予測される熟成期間は2011年~2013年。
  88点  「ワイン  アドヴォケイト195」−ルカマローニ3年連続最優秀生産者!圧倒的なコストパフォーマンスを誇るアブルッツォの雄− 自家所有葡萄園は合計で80haあり、モロリバー ヴァレーの北側の斜面に位置し、それは太陽の恵みを受けるために最高の条件であることを意味しています。
そして高度9000フィート、海から18マイルのところにあるマレイア山脈は、高品質のワインを産み出すために理想的なミクロクリマを産み出します。
ファルネーゼは、収穫量を制限し最新技術と伝統的な手法をうまく組み合わせ、コストパフォーマンスに優れたワインを産出しています。
そのワインは、数々のワインコンクールで高く評価され、国際的にその名を知られています。
辛口評価で知られるルカ マローニ「グイダ デイ ヴィニ イタリアーノ」で2005、2006、2007と3年連続で、ファルネーゼが2,500余りもの生産者の中からトップに選ばれました。


【6本~送料無料】キアンタリ インツォリア シャルドネ 2012 ヴィニエティ ザブ 750ml Chiantari Inzolia?Chardonnay 2012 Vigneti Zabu[イタリア] [白]

価格:1,576 円
トスカニー@イタリアワイン&食材
 
ヴィニエティ ザブフレッシュで芳しい香りを得るために、低温に温度コントロールをしながら、ステンレスタンクで醗酵を行ないます。
はっきりした酸のあるフレッシュなスタイル、ボリュームもあって、綺麗な余韻が長く続きます。
スープや魚料理、軽いソースを使ったパスタによく合います。
750mlインツォリア、シャルドネイタリア・シチリアIGT白13度本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。
「常温」 「冷蔵便のみ」 「冷蔵便・冷凍可」株式会社稲葉> ヴィニエティ ザブ Vigneti Zabuフレッシュさとアロマを閉じ込めた爽やかなシチリア白程よい凝縮感ときれいな酸の心地よい余韻キアンタリ インツォリア シャルドネ ヴィニエティ ザブChiantari Inzolia?Chardonnay Vigneti Zabu 

ドメーヌ・ルフレーヴ マコン・ヴェルゼ[2012][正規品] 白 [750ml]

価格:3,618 円
代官山ワインサロン Le・Luxe
ルフレーヴマコンヴェルゼ2012年出荷開始!!
※画像は2006年になっておりますので、ご注文の際はご注意くださいLEFLAVE Macon Verze生産地:フランス>ブルゴーニュ地方>マコネ地区蔵元:ドメーヌ・ルフレーヴ 格付:AOCマコンヴィンテージ:2012年種類:白ワイン品種:シャルドネ100%容量:750ml輸入元:正規代理店 LUC CORPORATION 詳細はお電話又はメールにてお問合せください 

【6本~送料無料】ビアンコ ディ モルガンテ 2013 モルガンテ 750ml Bianco di Morgante 2013 Morgante[イタリア] [白]

価格:1,944 円
トスカニー@イタリアワイン&食材
 
モルガンテ島南部アグリジェントの標高400~500m。
赤ワインより少し早め9月上旬の収穫。
ソフトプレス後ステンレスタンクにて4~5ヶ月発酵、熟成後、2ヶ月の瓶内熟成。
酸のあるトロピカルフルーツの香りに赤ブドウであるネロ・ダーヴォラのタンニン、収斂性のバランスの良さを引き継ぐNew白ワイン。
2011年初リリースです。
750mlネロ・ダーヴォラ100%イタリア・シチリアシチリアIGT白13.5度 本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。
「常温」 「冷蔵便のみ」 「冷蔵便・冷凍可」株式会社オーデックス・ジャパン> モルガンテ Morganteネロダーヴォラで造る珍しい白華やかなアロマ、しっかりとした果実味とブドウの濃厚なエキスを感じる骨格のある味わいビアンコ ディ モルガンテ モルガンテBianco di Morgante Morgante商品情報シチリアを代表する品種ネロダーヴォラだけにこだわる造り手、モルガンテが造るネロダーヴォラ100%の珍しい白ワイン。
タンニン豊富で濃厚な果実味が特徴のネロダーヴォラを白ワインにするなんて、モルガンテぐらいしかやらないのでは?というほど衝撃的なワインです。
色は驚くほどにクリーンな、どこから見ても白ワイン。
そして、トロピカルフルーツを思わせる華やかなアロマ。
黒ブドウならではのタンニンがきれいに程よくとけこんでいて、濃密なブドウのエキスをしっかりと感じさせます。
飲みごたえたっぷりのネロダーヴォラの白ワイン。
赤のネロダーヴォラとぜひ飲み比べて下さい。
生産者情報モルガンテ Morganteモルガンテ社はシチリア島南部、古代ギリシャ帝国の神殿で有名な町「アグリジェント」の南東に位置する「グロッテ」という町で5世代に渡って農場を営む家族が経営するワイナリー。
現在の社長はアントニオ・モルガンテ氏。
息子のカルメロ氏とジョヴァンニ氏の二人兄弟とともに、アントニオ氏が自社でのボトル詰めワインを始めようと決意したのが1994年のこと。
もちろん、ブドウはこの土地にずっと昔から植えられていたネロ ダーヴォラです。
フラッグシップのドンアントニオは毎年のようにワインガイドで最高賞を獲得、スタンダードのネロダーヴォラもコストパフォーマンスを高く評価されています。
近年、要望を受けて造り始めた白もネロダーヴォラ100%。
まさに、ネロダーヴォラのスペシャリストです。

●モルガンテの詳しい話はこちら>> 

[ニュージーランド マールボロ] クラウディ・ベイ ソーヴィニヨンブラン 750ml×1本

価格:2,760 円
逸酒創伝 楽天市場店
2-4営業日以内に発送致します。

世界を虜にした、ピュアな果実味素晴らしい凝縮感とピュアな果実味を持つソーヴィニヨン ブランで高い認知度を持つクラウディーベイは、マールボロに最も早く根付いたワイナリーの1つです。
マールボロの地域の特徴を反映した、活き活きとしたスタイルの個性的なワインはニュージーランドワインの世界的地位を高めたアイコンワインとして高く評価されています。
ソーヴィニヨンブランパッションフルーツのみずみずしいアロマと、さわやかな酸味を持つクラウディーベイのソーヴィニヨン ブラン。
ニュージーランドを代表するワインです。
容量:750ml産地:ニュージーランド マールボロブドウ品種:ソーヴィニヨンブラン

スラ・ヴィンヤーズ シュナン・ブラン

価格:1,490 円
ワインセラーパリ16区

ソーヴィニョンと並びスラ・ヴィンヤーズ独自のスタイルを最も良く表現したキュヴェ。
最先端インド・ワインの現状を知るうえで絶対に味わっておきたい極めつけの白ワイン。

【WLD】 
【WHITE】 
【XXX】

コールドストリーム・ヒルズ[2012]ソーヴィニヨン・ブラン(白ワイン)[J][A]

価格:3,110 円
タカムラ ワイン ハウス


■販売は2012年ヴィンテージです
■販売は2012年ヴィンテージです。
下記説明文は2007年ヴィンテージのものですので、ご注意下さい。
魅惑の味わい!
■ ワイナリーHPより抜粋 
■コールドストリームヒルズのソービニヨン・ブランは、主に冷涼なヤラの高地のブドウが使用されている。
主にステンレス・タンク、そして、ごく一部、使用済みのフランス産オーク樽で発酵。
若くフレッシュなうちに飲む事をお勧めする。
香りは、香り高いランタナやグーズベリーのキャラクターと、パッションフルーツ、ライチの香りを備え、ミネラリーで青さを備えた香りが、複雑さを与えている。
2007年のコールドストリームヒルズ・ソービニヨン・ブランは、細やかでエレガント、レモンのような旨みの酸と余韻を供えている。
パッションフルーツの果肉やグーズベリーなどの品種らしい特徴が顕著で、レモンピールのようなニュアンスがかすかに感じられる。
困難な年だった2007年にして、素晴らしい出来となった。

【Aus0630】9315926970124

*102159 【送料無料S】【smtb-T】ルイ ラトゥール アルデッシュ シャルドネ 12本入 【1ケース】【クール便不可】【冬季北海道不可】

価格:13,630 円
業務用酒庫 ぷろこ 楽天市場店
〔エントリー&対象2店舗購入で最大ポイント14倍!〕

【色】白
【容量】750ml×12本
【ぶどう品種】シャルドネ
【味わい】辛口
【アルコール度数】15%未満
【生産者】ルイ ラトゥール
【生産地】フランス/アルディッシュ
【アペラシオン】VdPデ コトー ド ラルデッシュ
【コメント】ステンレスタンクでの熟成を経るため、爽やかな香り、すっきりとした口当たりが素直に楽しめます。
※一部商品につきましては予告なくヴィンテージ及びデザインが変更される場合がございます。
取扱ヴィンテージにつきましてはお気軽にお問い合わせください。
また掲載している写真と取扱ヴィンテージが異なる場合がございます。
予めご了承ください。
ルイ・ラトゥール Louis Latour「ルイ・ラトゥール」は、ブルゴーニュ地方で家族経営を守り続けている世界的に著名なワインメーカーです。
その歴史は、1731年に一族がブルゴーニュの中心コート・ド・ボーヌでぶどう畑を所有し、ぶどうの栽培と樽づくりを手がけたことに始まります。
1768年にアロース・コルトン村へ移住した一族は、フランス革命直後の1797年に、醸造家かつネゴシアン(ワイン仲買人)として創業を迎え、まだ残る革命の余波をもろともせず、徐々に自社畑を広げていきました。
また成功への大きな契機となったのは、4代目当主による大胆な改革でした。
19世紀後半、彼はヨーロッパのぶどう畑がフィロキセラ(畑を食い荒らす害虫)で壊滅状態になった際、従来のピノ・ノワール種に替え、コルトンの丘にそれまで誰も想像さえしなかった、シャルドネ種の苗木を植樹し、後にブルゴーニュの2大白ワインのひとつと謳われた「コルトン・シャルルマーニュ」を誕生させたのです。
こうした努力と成功を経て、「ルイ・ラトゥール」は現在、コート・ドール最大のグラン・クリュ(特級畑)をはじめ、プリミエ・クリュ(グラン・クリュに次ぐ一級畑)、村名畑など、全畑で約60haを所有するブルゴーニュ屈指の作り手にまで成長を遂げています。


【箱入】北海道余市・ケルナー・遅摘み・芳醇(白)(甘口)[2008]年・数量超限定品・グラン・ポレール・収穫日10月17日~18日・収穫地余市町登町協働契約農家「弘津園」・全生産本数2254本・醸造責任者荻原豊

価格:5,162 円
うきうきワインの玉手箱

▼ 関連商品 長野“古里ぶどう園”カベルネ・ソーヴィニヨン[2006]年・オーク樽17ヶ月熟成(新樽50%)・グラン・ポレール・収獲日2006年10月16~26日・収獲地(長野県長野市大字富竹・サッポロワイン「古里ぶどう園」) 山梨甲州・スパークリング[2008]年・グラン・ポレール(サッポロワイン)・山梨県産甲州ブドウ100%使用<br>Grand Polaire YAMANASHI Koshu Sparkling [2008]
【箱入】<薫るマール>・岡山マスカット・オブ・アレキサンドリア[2009]年・超希少品・グラン・ポレール・豪華箱入 岡 山マスカット・オブ・アレキサンドリア・グラン・ポレール・<薫るブラン>・[2011]年(醸造責任者・土松知歳)・岡山県産マスカット・オブ・アレキ サンドリア種100%使用!<br>OKAYAMA MUSCAT of Alexandria Aromatic Blanc Grande Polaire グラン・ポレール・北海道ケルナー・辛口[2011]年北海道余市(ぶどう栽培者弘津敏氏他6名)国産ケルナー種100% Grand Polaire Hokkaido Kerner Dry [2011] グラン・ポレール・長野シャルドネ[2010]年・長野県「古里ぶどう園」産シャルドネ100%(栽培責任者野田雅章氏)Grade Polaire NAGANO Chardonnay [2010] 年代 造り手 [2008]年 サッポロワイン 生産国 地域 日本 北海道 余市 村名 余市町登町 ケルナー種100% タイプ 白・甘口 内容量 720ml v
【アペリティフ 】
【日本ワイン 】
【北海道ワイン 】
【余市ワイン 】
【ケルナー種100% 】
【デザートワイン 】
【弘津園 】
【北海道 ケルナー 】
【遅摘み ケルナー 】
【北海道ケルナー 】
【プティ グラン ポレール 】
【サッポロワイン 】
【余市 甘口 白 】
【日本 北海道 甘口 白 】
【ケルナー種 甘口 白 】
【うきうきわいん】
【ウキウキワイン】
【ワイン通販】
【通販ワイン】
【】北海道余市・ケルナー・遅摘み・芳醇(白)(甘口)[2008]年・数量超限定品・グラン・ポレール・収穫日10月17日~18日・収穫地余市町登町協働契約農家「弘津園」・全生産本数2254本・醸造責任者荻原豊Hokkaido Yoichi Kerner Late Harvest Very Sweet [2008] Limited 2254 Bottles DX Gift Box希少!北海道余市町登町産のケルナー種100%!しかも超遅摘みデザートワイン!しかも超限定生産の全生産本数2254本のみの少量生産!しかもロンドン、リュブリアナなどの世界のワインコンクールでも数々の受賞歴の人気甘口ワイン!“余市・遅摘み・芳醇ケルナー”!1984年より余市でケルナー種のぶどう栽培をはじめ、余市産ワインのパイオニア的存在!(現在は6戸の栽培農家と契約)青りんごやレモンを想わせる特徴のある香りと、熟成により生まれる蜂蜜の香り!甘口ながら鮮やかな酸味が後口を引き締めてくれる、凝縮感のある人気甘口白ワインが、限定で極少量入荷!北海道余市 ケルナー 遅摘み 芳醇(白)(甘口)[2008]年 数量超限定品 グラン ポレール 収穫日10月17日~18日 収穫地余市町登町協働契約農家「弘津園」 全生産本数2254本 醸造責任者荻原豊年産わずか2,254本のみの限定品!北海道産白ワイン用ぶどう品種の代表品種ケルナー種から造られる、凝縮感のある甘口白ワイン!! ドイツの銘醸地に似た 冷涼かつ雨気候をもつ、 道内随一の果樹生産地。
日本海を見下ろす起伏の豊かな傾斜地に、余市のぶどう畑はあります。
ドイツに似た気候風土で、香り華やかなアロマティック品種の産地としても、注目が高まっています。
北緯43度に位置する北海道余市。
サッポロワインは1984年よりこの地でケルナー種ブドウの栽培をはじめ、余市産ワインのパイオニア的存在です。
現在は6戸の栽培農家と契約し、18haの畑でドイツ系品種を栽培。
気象条件がドイツの銘醸地とも類似しており、好条件が重なった年にのみ貴腐葡萄も収穫されます。
ロンドン、リュブリアナ等の世界のワインコンクールでも数々の賞に輝いています。
  北海道余市・ケルナー・遅摘み・芳醇2008年(甘口・白)ブドウ品種:ケルナー種 産地:国産ぶどう100% 収穫日:2008年10月17日、18日 収穫地:他起動余市町登町 協働契約栽培農家「弘津園」 生産本数:限定2,254本国産ぶどう及び自社ぶどう国産ぶどう100%にこだわって造られる「グランポレール」のワインです。
表ラベルは和紙調のタックシールラベルを使用。
グランポレールのロゴは型押し金箔で、高級感のあるものとなっております。
裏ラベルには、つくり手の顔やぶどうの生育状況、ワインの特徴を詳細に記載しています。
ケルナーは北海道産白ワイン用ぶどう品種の代表品種。
2008年は最近10年間で最高の豊かな日照と最小の降雨量に象徴された年で、小粒で糖度が高く、かつてない高品質なぶどうが収穫されました。
青りんごやレモンを想わせる特徴ある香りと、熟成により生まれる蜂蜜の香り。
甘口ながら鮮やかな酸味が後口を引き締める、凝縮感のあるワインです。
 希少!北海道余市町登町産のケルナー種100%!しかも超遅摘みデザートワイン!しかも超限定生産の全生産本数2254本のみの少量生産!しかもロンドン、リュブリアナなどの世界のワインコンクールでも数々の受賞歴の人気甘口ワイン!“余市・遅摘み・芳醇ケルナー”!1984年より余市でケルナー種のぶどう栽培をはじめ、余市産ワインのパイオニア的存在!(現在は6戸の栽培農家と契約)青りんごやレモンを想わせる特徴のある香りと、熟成により生まれる蜂蜜の香り!甘口ながら鮮やかな酸味が後口を引き締めてくれる、凝縮感のある人気甘口白ワインが、限定で極少量入荷!

ミッレウーヴェ・ビアンコ[2012]ニコラ・マンフェッラーリMilleuve Bianco 2012 Nicola Manferrari

価格:2,462 円
イタリアワインのいのししや
圧倒的なコスパを誇る、ボルゴ・デル・ティーリオのセカンドラベル
▽750ml/イタリア・フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア産/白ワイン▽葡萄品種:フリウラーノ、ソーヴィニョン・ブラン、シャルドネ、マルヴァジーア、リースリングボルゴ・デル・ティーリオのセカンドラベルですが、びっくりするクオリティです。
ミッレウーヴェ=『千の葡萄』の名の通り、複数品種のブレンドで造られ、それぞれの品種の個性が渾然一体となった濃密で複雑な味わいが見事!輝きのある、黄色みを帯びた色合い、ハチミツづけのカリンやマロングラッセを思わせる、深みのある甘い香り。
とろりとしたリッチな果実味を持ちながら、それとバランスをとるミネラルの強さが印象的。
結構飲みごたえのあるワインですが、バランスが素晴らしく、ぐいぐいと飲み進めさせる力があります。
しっかりと個性があって、美味しい白ワインです。
このワインが入った特集はこちら・ 10の州から10本の白ワイン

【お取り寄せ商品】コーディア モンバジャック

価格:1,850 円
ワインダール

【エントリー&対象2店舗購入で最大ポイント14倍!】
色白容 量750mlぶどう品種セミヨン、ソーヴィニヨンブラン味わい甘口 アルコール度数15%未満生産者コーディア産 地フランス/フランス南西部テイスティングデリケートで豊かな香りを持つ白ワインです。
風味たっぷりの甘さをお楽しみください。
備 考※予告なくヴィンテージが変更される場合があります。


シャトー マルス 牧丘 甲州

価格:1,370 円
ワインダール

【エントリー&対象2店舗購入で最大ポイント14倍!】
色白容 量720mlブドウ品種甲州味わいやや甘口アルコール度数10%生産者本坊酒造産 地日本/山梨県コメント山梨市牧丘地区は、甲府盆地北東に位置する急傾斜の丘陵地帯です。
標高は約700m、秩父山塊を源とする笛吹川を見下ろす一帯の土壌は、大きめの石ころを多く含む粘土質土壌で、日照時間が長く、昼夜の気温差が大きい、葡萄栽培に理想的な環境を形成しています。
この牧丘地区産甲州葡萄を適熟期に収穫し、フリーランジュースのみを用いて低温発酵しました。
「柑橘系の心地よい香りとフレッシュな酸味」で、「生き生きとした新鮮な味わい」が特徴の、やや甘口甲州ワインができました。
備 考本坊酒造 マルス ワイナリー本坊酒造は明治5年(1872年)に本坊松左衛門が鹿児島で創業しました。
薩摩を代表する特産物である甘藷を使っての焼酎製造に着手し、日本を代表する焼酎メーカーとして有名です。
四季豊かな日本風土を活かしたワイン造りを求め、洋酒製造の拠点として山梨県笛吹市石和町に山梨マルスワイナリーを設立したのが1960年。
以来、この地の土壌と気候に耳を傾け続け、世界に通じるワインを目指し、「芳醇な味わいと優雅な薫りのハーモニー」をテーマに、穂坂地区(韮崎市)、石和地区(笛吹市)、白根地区(南アルプス市)を中心に、山梨の土壌が育む葡萄からシャトー マルス シリーズに代表されるワイン造りに尽力しています。
2000年には、茅ケ岳山麓の韮崎市穂坂丘陵東斜面に自社農園である「穂坂日之城農場」を試験圃場として開設、日本有数の日照時間を誇る冷涼な高地で、高品質ワインの醸造に取り組んでいます。
「日本人のための日本のワイン」の造り手として、風土の味を活かしたワイン造りに取り組んでいます。


オズボーン サンタ マリア クリーム

価格:2,440 円
ワインダール

【エントリー&対象2店舗購入で最大ポイント14倍!】
種 類フォーティファイドワイン(シェリー/クリーム)容 量750mlブドウ品種パロミノ、ペドロヒメネス味わい甘口生産者オズボーン産 地スペイン/アンダルシアコメント比較的飲みやすいクリームシェリーです。
甘口の酸化熟成系タイプです。
オズボーン社は、イングランド南部デボンシャー出身のトーマス・オズボーン・マン氏によって1772年に創立された会社です。
この年、トーマス氏の友人ジェームス・ダフ氏がカディスの英国大使館大使に就任し、彼の名前のもとシェリーの輸出を開始し、その貿易会社として創立されたのがオズボーン社でした。
その後、産業革命を背景にアメリカ独立戦争、フランス産ワインの生産不振、フランス革命を経てヴィクトリア時代に発達を遂げ、1845年には英国王室から、1856年にはベルギー王室から、1876年にはロシア宮廷から注文を受けるまでになり、日本にも横浜港開港と同時に輸出を開始しました。
スペインは第二次世界大戦中、フランコ独裁政権時代に、シェリー業界は大不振に陥りました。
しかし、1950年代以降、多くの会社が復興に向け動き出し、オズボーン社も1957年に会社のイメージアップを願い、「牛のトレードマーク」を完成させました。
今では、スペインの幹線道路の所々にオズボーン社の「大きな黒牛」のシルエットをあしらった看板が出ていて、スペインでは誰もが知っている会社になっています。


【お届けまでに少々お時間が掛かります】オズボーン ペドロ ヒメネス 1827

価格:2,830 円
ワインダール

【エントリー&対象2店舗購入で最大ポイント14倍!】
種 類フォーティファイドワイン(シェリー/ペドロヒメネス)容 量750mlブドウ品種ペドロヒメネス味わい甘口生産者オズボーン生産地スペイン/アンダルシアコメント1845年以降、英国王室、ベルギー王室、ロシア王室になど、出荷しており、その名声は高く、現在シェリー会社のビック6の1角を担っています。
トレードマークである「シルエットの牛マークが有名で、スペイン全土の国道沿いに、この闘牛のマーク(トロ)の看板があり、スペインの風景の1部となっています。
ペドロヒメネス種100%で造られた極甘口のシェリーで、和洋中の食後酒、デザート、ソースとして愉しめます。
オズボーン社は、イングランド南部デボンシャー出身のトーマス・オズボーン・マン氏によって1772年に創立された会社です。
この年、トーマス氏の友人ジェームス・ダフ氏がカディスの英国大使館大使に就任し、彼の名前のもとシェリーの輸出を開始し、その貿易会社として創立されたのがオズボーン社でした。
その後、産業革命を背景にアメリカ独立戦争、フランス産ワインの生産不振、フランス革命を経てヴィクトリア時代に発達を遂げ、1845年には英国王室から、1856年にはベルギー王室から、1876年にはロシア宮廷から注文を受けるまでになり、日本にも横浜港開港と同時に輸出を開始しました。
スペインは第二次世界大戦中、フランコ独裁政権時代に、シェリー業界は大不振に陥りました。
しかし、1950年代以降、多くの会社が復興に向け動き出し、オズボーン社も1957年に会社のイメージアップを願い、「牛のトレードマーク」を完成させました。
今では、スペインの幹線道路の所々にオズボーン社の「大きな黒牛」のシルエットをあしらった看板が出ていて、スペインでは誰もが知っている会社になっています。


【お取り寄せ商品】Escudo Rojo Chardonnayエスクード ロホ シャルドネ

価格:2,180 円
ワインダール

【エントリー&対象2店舗購入で最大ポイント14倍!】
エスクード ロホ(赤)はこちら!!色白容 量750mlぶどう品種シャルドネ味わい辛口アルコール度数15%未満生産者バロン フィリップ ド ロートシルト生産地チリ、マイポ ヴァレーテイスティングトロピカルな果実の風味を活かした、バランスの良い仕上がりとなっています。
エスクード ロホはシャトー ムートン ロートシルトを所有するバロン フィリップ ド ロートシルト社がチリで作るワインです。
「エスクード ロホ」という名前は、ロートシルト(ロスチャイルド)家の由来であるドイツ語の「ダス ローテ シルト」(赤い盾)のスペイン語訳である「エスクード ロホ」から来ています。
ラベルカラーも、赤い盾とロートシルト家のカラーである黄色と青色が配されています。
セントラル ヴァレーの中央にあるマイポ ヴァレーという最適な地理的条件下で栽培され、厳密に選別されたブドウが使われており、チリワインの特徴である素晴らしい果実の凝縮感と、バロン フィリップ ド ロートシルトのスタイルが上手く融合されています。
収穫はすべて手摘みで行われ、品質と成熟度の基準を満たした葡萄だけが醸造に使用されます。
ステンレスタンク内で高温下でアルコール発酵の後、オーク樽で熟成されます。


アルプスワイン 酸化防止剤無添加ワイン にじいろ デラウェア

価格:1,296 円
ワインダール

【エントリー&対象2店舗購入で最大ポイント14倍!】
色白容 量750mlブドウ品種デラウェア味わい中甘口アルコール度数10.5%生産者アルプスワイン産 地山梨県/笛吹市コメント山梨県笛吹市産のデラウェアを100%使用し酸化防止剤無添加にて醸造しました。
華やかな香りと甘酸っぱい味わいです。
アルプスワイン Alpswineアルプスワインは山梨県笛吹市狐新居(きつねあらい)にある家族経営のワイナリーです。
創業は1962年、「小さな会社でも、一流品を」をモットーにワインやブドウ果汁などの生産を行っています。
笛吹は甲府盆地の中央やや東寄り、甲府の東で勝沼の西に位置します。
特に一宮周辺は桃の産地としても有名で、桃の開花期にアルプスワインのある斜面から望むと、一面桃色、あたかも桃源郷のように見えるほどです。
アルプスワインでは、いくつかのシリーズに分けたブランド展開をしています。
日本の「引き算の美学」をヒントに生まれた『ジャパニーズ スタイル ワイン』シリーズは、樽に入れない、MLF(マロラクティック ファーメンテーション:乳酸発酵)しない、シュール リーもしない究極のシンプル醸造。
『アサンブラージュ』シリーズは、その名の通り複数品種をブレンド(フランス語で「アサンブラージュ」)したもの。
『プレミアム コレクション』シリーズは、自社管理畑と契約栽培畑産のブドウを使用したアルプスワインのフラッグシップワインです。
醸造責任者は前島良氏。
「ブドウの出来が良くない年もありますが、そういう年こそブレンドを工夫したりロゼを試してみるなど、美味しいワインを造りたい」という彼は、その言葉通りブレンド(アサンブラージュ)に力を入れていて、一般消費者向けに直営店サロンでブレンド体験イベントも開催しています。
「創業者のじいちゃんに対して恥ずかしくないワインを造りたい」と熱く語る醸造家です。


フェアヴュー ソーヴィニョン・ブラン 2013柑橘系の優しい果実の旨味が豊かに広がる爽やかでクリーンな印象の心地良いワイン!

価格:1,213 円
ワインブティックヴァンヴァン


■タイプ白 辛口
■産地南アフリカ コスタルリジョン W.O.ダーリン (South Africa)
■ぶどう品種ソーヴィニョン・ブラン
■生産者フェアヴュー
■発酵・熟成ステンレスタンク
■アルコール度数13.5%麦ちゃんテイスティングコメント(2014年2月21日試飲)ピーチ、グレープフルーツなどを思わせる果実香、シロップ、水飴、燻し香、青草など清々しいイメージ、石灰質を感じるミネラルなどが香ります。
口の中に柑橘系の果実の旨味が広がります。
比較的強い酸を備え、爽やかなクリーンなイメージですが、ミネラル感に富み、骨格のしっかりした味わいです。
余韻は中庸で、果実の旨味と共にミネラルから由来する収縮感と苦味、青草を感じる風味などが現われます。
柑橘系の果実味とコンポートを思わせる旨味が広がる爽やかで清々しく、しかも骨格のしっかりした味わいです。
麦ちゃん評価 3.8点 ※麦ちゃん評価とは?2012年ヴィンテージコメント(2013年2月27日試飲)グレープフルーツ、レモンなどを思わせる果実香、レモンの皮、ハーブ、青草、石灰質・貝殻を感じるミネラルなどが清々しく香ります。
口の中に香りから想像するような柑橘系の優しい果実味が広がります。
酸を比較的強めに感じ、爽やかでしかも骨格のしっかりした味わいです。
優しい果実の旨味と共にコンポートを思わせる旨味の要素、僅かにミネラルから由来する苦味の要素が現われます。
余韻は中庸で、後味に柑橘系の果実の旨味とレモンの皮のような風味が残ります。
柑橘系の優しい果実の旨味が豊かに広がる爽やかでクリーンな印象の心地良いワインです。
麦ちゃん評価 3.8~3.85点 ※麦ちゃん評価とは?南アフリカのワインの凄さの要因穏やかな地中海性気候の下、ブドウ栽培に最適な気候に恵まれた南アフリカ・ケープタウン周辺では、350年も前から伝統的に高品質なワインを造り続けてきました。
歴史的には、カリフォルニアやオーストラリアなどの国々より100年以上も早いのです。
しかし高品質なワインが造られるようになったのは1990年代前半にアパルトヘイトが終わってからとなります。
アパルトヘイトが終わり、国際市場の中で自由に貿易ができるようになった南アフリカワインは、約600のワイナリーが存在し、数多くの高品質なワインを生産しています。
最近では国際的なワイン大会で数多くの賞を受賞し、世界中のワイン専門家達にも絶賛されている最も注目されている国の一つです。
また、ブドウ畑の景色の美しさは世界一と言われ、訪れる人を魅了しています。
南アフリカ・ケープタウン周辺では、あまり農薬を使用しなくても良いほど、ブドウ栽培に最適な気候に恵まれています。
それは、豊かな太陽の恵みと、強い風が様々な病気や害虫を寄せつけないからです。
収穫時期( 2月~3月)には、ほとんど全く雨が降りません。
一般的には、防カビ剤を必要な時に散布する程度で、防虫剤や除草剤などを使用しないワイナリーが多いのです。
具体的には、例えば、防虫剤を使用せずに、畑にアヒルやホロホロ鳥を放し飼いにしていたり、化学肥料の代わりに鶏糞や有機肥料を使用しています。
また、除草剤の代わりにブドウ畑に麦を植えて雑草が生えないようにしているなど、環境に配慮した栽培を行っています。
そして収穫は丁寧に手摘みされています。
また、政府による厳しい環境基準(IPW:環境に優しいワイン生産プログラムのガイドライン)が設けられており(世界でも最も厳しい基準の国の一つで、欧米やオーストラリアなどの国々が見学に訪れています)、減農薬・酸化防止剤微量使用、リサイクルの徹底など、環境的にも人体的にも健康的なワイン造りが行なわれています。
酸化防止剤の使用量の許可基準については、ドイツ( 300mg/L以下)やフランス(350~ 400mg/L以下)などのヨーロッパの国々に比べても使用制限量が一番低く設定されています(南アフリカでは250mg/L以下)。
保存料(ソルビン酸)なども使用されていません。
収穫量も大抵のワイナリーは平均5~8トン/ヘクタール前後で生産量を抑えながら、むしろより良質なブドウを栽培することに努めています。
このように南アフリカでは、生産者ができる限りの自然な方法で丁寧にブドウを栽培しています。
フェアヴューソーヴィニョン・ブランフェアヴューシャルドネフェアヴューシラーズフェアヴュー ソーヴィニョン・ブラン柑橘系の果実味とコンポートを思わせる旨味が広がる白ワイン!爽やかで清々しく、しかも骨格のしっかりした味わいです。
果実の旨味と共にミネラルから由来する収縮感と苦味、青草を感じる風味などが現われます。
麦ちゃん評価:3.8点フェアヴュー Fairview南アフリカの銘醸地・パールに1699年に設立された歴史のあるワイナリーフェアヴューは、歴史あるワイン生産地パール地区にある、花崗岩の岩が露出したパール山の南西に面した斜面に、300haの畑を所有しています。
紫のラベンダーが前庭を埋め尽くすワイナリーからの眺望は素晴らしく、遠くにケープタウンのテーブルマウンテンを望むことができます。
このワイナリーの歴史は古く、1699年にまでさかのぼることができます。
その後、幾人かの手を経て、1937年に現オーナーのバック家が所有することになりましたが、長い間栽培農家としてぶどうやバルクワインを他のワイナリーに供給していて、“フェアヴュー”の名前で、最初のワインが瓶詰めされたのは1974年のことでした。
現在はバック家の3世代目にあたるチャールズ・バックがこのワイナリーを受け継いでいます。
彼は1978年からワイナリーで他の労働者とともに働き、ワイン造りだけではく、ワイナリーの様々な仕事を経験し、彼の功績によって、ワインの品質は著しい向上がみられ、国際的にも高い評価を受けるようになったのです。
彼は、南アフリカにおける多様なテロワールを包括的に考察し、ワイン産業の近代化に貢献しました。
WOの原産地呼称にとらわれることなく、まったく手のつけられていない土地でぶどう栽培を行ったり、南アフリカでは知られていない珍しいぶどう品種を導入したりと、西ケープ州のぶどう栽培のパイオニアとしても大きな役割を果たしています。
チャールズ・バックの哲学は、ワインは日常的に楽しまれて、生活に必須な喜びの一部であることです。
ぶどうを栽培し、ワインを造り、それをワイン愛好家に飲んでもらうことのすべてがエキサイティングなことだと考えています。
彼のワインに対する考えはフェアヴューを訪ね、異なったタイプやスタイルのワインを味わうことによって感じ取ることができます。
伝統的な熟成地下室は地中海風にデザインされ、レストランに改装されています。
そこではワインだけでなく、ここで飼われている牛と山羊のチーズも楽しむことができます。
今では広く南アフリカでワインビジネスを展開するオーナーのチャールズ・バック氏ですがその原点はこのフェアヴューにあります!(フェアヴュー以外にスパイスルート ゴーツ・ド・ローム フェアヴァレーを所有しています)

【6本~送料無料】テルラーネル クラシコ 2013 テルラーノ 750ml Terlaner Classico 2013 Terlano[イタリア] [白]

価格:2,786 円
トスカニー@イタリアワイン&食材

テルラーノ100年以上前から変わらずシャルドネ、ピノビアンコ、ソーヴィニョン3品種のブレンドで造られてきた「テルラーネル クラシコ」。
ステンレスタンク発酵、熟成(6ヶ月)。
6ヶ月の瓶熟成。
白い花や青りんご、ミネラル豊かで心地よい果実味。
酸が綺麗でキレの良いワイン。
750mlピノビアンコ60%、シャルドネ30%、ソーヴィニョンブラン10%イタリア・トレンティーノ アルト アディジェアルト アディジェ DOC白13.5度本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。
「常温」 「冷蔵便のみ」 「冷蔵便・冷凍可」※2013年からボトルデザインがブルゴーニュタイプに変更されました。
株式会社ヴィーノフェリーチェ> テルラーノ Terlano 酸でも糖でもない、ミネラルが長熟の秘密!100年以上前から変わらない黄金のブレンドで造るアルトアディジェの歴史を映す白ワイン 特異なテロワールがもたらすミネラルによる個性的なフレッシュ感が表現された味わい ※2013年ヴィンテージよりボトルが変更になりました。
テルラーネル クラシコ テルラーノTerlaner Classico Terlano 他のワイナリーもうらやむミネラル感アルトアディジェを代表する白「テルラーネル クラシコ」 アルト アディジェの白といえばこれ!というほど有名な伝統的ワイン「テルラーネル クラシコ」。
アルト アディジェは高品質な白ワイン産地として名高い地域ですが、40年ぐらい前までは、赤ワインの比率が9割と、白ワインはあまり造られていなかったという歴史的背景があります。
その中でも100年以上前から変わらずシャルドネ、ピノビアンコ、ソーヴィニョン3品種のブレンドで造られてきたこの「テルラーネル クラシコ」は、まさに州を代表するワイン!テルラーノがある地域は、鉱物を多く含む石英斑岩という火山岩から形成される世界的にも非常に珍しい特殊な土壌。
この特殊な土地から造られたワインは、酸度こそ低いものの、ミネラルを大変多く含むため、その塩っぽさがテルラーノならではのフレッシュ感を感じさせてくれます。
また、この豊富なミネラルが長期熟成に耐えるポテンシャルを持たせ、酸化防止剤のない100年以上前から「テルラーノのワインは常に若々しくフレッシュ」という逸話があったほど。
濃密な香りを生みづらい土壌でもありますが、シュールリーを長くすることでブドウ本来の香りがきれいに表現された芳醇な味わいを造り出しています。
トスカニーを来訪してくださった副醸造長クラウス氏も「他のワイナリーもうらやむ」と語るほどの豊かなミネラルを感じられる芳醇な白ワイン。
是非味わってください! 世界的にも非常に珍しい石英斑岩の土壌が生み出す豊かなミネラルアルト アディジェを代表する造り手テルラーノ - Terlano - アルプス山脈の麓、トレンティーノ・アルトアディジェ州の中心都市、ボルサーノにほど近いテルラーノは、高品質な白ワインの産地として名高い町。
オーストリア領時代の1893年に24軒の栽培農家から設立された歴史と伝統の造り手、テルラーノは100年を超える歳月の中で、優良な栽培家のみを組合員に招き入れるという理念の元、高品質な白ワインを造り続けてきました。
世界的にも珍しい石英班岩の土壌から生み出される豊かなミネラルをもった高品質なワインは世界中に愛好家を持ち、現在では州最高峰のワイナリーとして確固たる地位を築いています。

●テルラーノ突撃インタビュー(2012年6月25日 テルラーノ社 クラウス ガッサー氏来社)はこちら>> イタリアワイン > トレンティーノ アルト アディジェ > テルラーノ Terlano

アルザス“ヴォワイユー・ド・カッツ”[2012]年・蔵出し・ドメーヌ・クレマン・クリュール元詰・セラー蔵出しAlsace“Voyou de Katz”[2012] Domaine Clement Klur

価格:2,246 円
うきうきワインの玉手箱

▼ 関連商品 アルザス・ジャンティ・ド・カッツ[2009]年・蔵出し・ドメーヌ・クレマン・クリュール家 アルザス“ヴォワイユー・ド・カッツ”[2012]年・蔵出し・ドメーヌ・クレマン・クリュール元詰 クレマン・ダルザス・“キュヴェ・マネキネコ”ブリュット・蔵出し・ドメーヌ・クレマン・クリュール家元詰   年代 造り手 [2012] ドメーヌ・クレマン・クリュール 生産国 地域 フランス アルザス 村名 AOCアルザス タイプ 白・辛口 内容量 750ml
【ワイン通販】
【通販ワイン】
【アペリティフ 】
【AOC アルザス 】
【自然派 】
【ECOCERT 】
【DEMETER 】
【エコセール 】
【デメテール 】
【カッツェンタル 】
【クレマン クリュール 】
【ジャンティ 】
【フランス 辛口 白 】
【アルザス 辛口 白 】
【ジャンティ ド カッツ 】
【ヴォワイユーウ ド カッツ 】
【クレマン・クルー】
【フランス [2012]年】
【アルザス [2012]年】アルザス・“ヴォワイユー・ド・カッツ”[2012]年・蔵出し・ドメーヌ・クレマン・クリュール元詰・セラー蔵出しAlsace“Voyou de Katz”[2012] Domaine Clement Klurアルザス究極辛口白ワイン愛好家大注目!17世紀からアルザスに続くぶどう栽培業者の家系であるクリュール家による身体にやさしいビオ認証の辛口アルザス!「レ・メイユール・ヴァン・ド・フランス」(旧クラスマン)、「ギド・デ・ヴァン・ビオ」、「RVF誌」、「ゴーミヨ誌2011年版」でも3つ星大注目!「アシェット・ガイド誌2012年版」、「ベタンヌ&ドゥソーヴ2012年版」でも大注目!「Le Guide des meilleurus 2012年版」でも大注目!「デカンタ誌」他、多くのプレスが大注目!生産量の60%がフランス国内(個人のワイン愛好家、ミシュラン3つ星「ラストランス」等、高級レストラン中心)で販売!輸出は「EU、アメリカ、カナダ、ドバイ等」40%!今日のアルザスワインは単一品種で造られることが多いのですが、クリュール家では昔ながらのアルザスワインのスタイル!数種類のブドウをブレンドすることにより、それぞれのぶどうの長所が合わさり、複雑な味わいを生み出すことに成功!!しかも彼らの村カッツェンタル(猫渓谷)をアピールするため、エチケットもかわいい猫!このヴォワイユー ド カッツは「不良の猫」という意味で、平均樹齢40年のシルヴァネール60%、リースリング25%、ミュスカ15%のブレンド!で「やさしい猫」に対比させたもので、レモンやグレープフルーツなどの柑橘系果物やスモモを思わせる爽快なアロマ!きれいな酸!すっきりとした味わい!の究極辛口アルザスが現地のセラー数ヶ月前の蔵出しで限定少量入荷! アルザス“ヴォワイユー ド カッツ”[2012]年 蔵出し ドメーヌ クレマン クリュール元詰 セラー蔵出しミシュラン3つ星レストランにオンリスト!Le Point誌の表紙に登場!アシェット・ガイド誌2008年版でクープ・ド・クール(ハートに一撃)獲得!17世紀からアルザスに続くぶどう栽培業者の家系であるクリュール家による身体にやさしいビオ認証の究極アルザス!クリュール家は、コルマール市近郊のカッツェンタル村に17世紀から続くぶどう栽培家です。
数世紀に渡ってぶどうを販売してきましたが、1999年にクレマン・クリュールが継承し、醸造設備を新築するとともに自社ビン詰めを開始しました。
また、畑においても、創業と同時にビオロジー栽培を開始し、2004年にビオディナミに転換しました。
誠実な仕事と持ち前のセンスによって、ワインメディアや高名なレストランのソムリエ達からも高い評価を受けるようになった彼は、ふと立ち止まり、考えたのだそうです。
「昔ながらの懐かしいアルザスワインを、今に復活させてみたい」。
今日、アルザスワインのほとんどは単一品種で造られますが、昔は、複数の品種をブレンドするのが常でした。
「複数のぶどう品種をブレンドすることによって、それぞれの品種の持ち味が合わさり、ワインは香り・味ともに、より複雑なものになります。
ただ、どの品種をどのような比率でブレンドするかが問題です」。
彼は試行錯誤を繰り返した末、スタイルのまったく異なる2つの看板キュヴェを完成させました。
「同時に、私たちが代々住んできた、この「カッツェンタル」(=猫峡谷)という村をアピールできないかと考え、ラベルに猫を採用することにしました」。
黒い方が「優しいにゃんこ」、白い方が「不良のにゃんこ」です。
▼ アシェット・ガイド誌常連!多くのプレスが大注目!アシェット・ガイド誌2008年版でクープ・ド・クール!2009年版でダブルスター獲得!!「Le Point」誌の表紙にクレマン・クリュール氏が登場!!▼ 当店オーナー広瀬がクレマン・クリュール家を訪問!アルザスのコルマール市近郊のカッツェンタルで17世紀から続くぶどう栽培家の家系である、ドメーヌ・クレマン・クリュール家を当店オーナー広瀬が訪問!!▼ 当店オーナー広瀬が2010年もドメーヌ・クレマン・クリュールを訪問!▼ 当店オーナー広瀬が2011年もドメーヌ・クレマン・クリュールを訪問!Voyou de Katz 2012 シルヴァネール60%、リースリング25%、ミュスカ15%のブレンド。
平均樹齢40年。
「ヴォワイユー・ド・カッツ」は「不良のにゃんこ」の意味で、上記の「ジャンティ」(優しい)に対比させたものです。
アルザスの伝統呼称名をかけたものは上記の「ジャンティ」のみで、こちらはオリジナルブレンド。
レモンやグレープフルーツなどの柑橘系果物やスモモを思わせる爽快なアロマ。
酸が美しく、すっきりとした味わいの辛口ワインです。
アルザス究極辛口白ワイン愛好家大注目!17世紀からアルザスに続くぶどう栽培業者の家系であるクリュール家による身体にやさしいビオ認証の辛口アルザス!「レ・メイユール・ヴァン・ド・フランス」(旧クラスマン)、「ギド・デ・ヴァン・ビオ」、「RVF誌」、「ゴーミヨ誌2011年版」でも3つ星大注目!「アシェット・ガイド誌2012年版」、「ベタンヌ&ドゥソーヴ2012年版」でも大注目!「Le Guide des meilleurus 2012年版」でも大注目!「デカンタ誌」他、多くのプレスが大注目!生産量の60%がフランス国内(個人のワイン愛好家、ミシュラン3つ星「ラストランス」等、高級レストラン中心)で販売!輸出は「EU、アメリカ、カナダ、ドバイ等」40%!今日のアルザスワインは単一品種で造られることが多いのですが、クリュール家では昔ながらのアルザスワインのスタイル!数種類のブドウをブレンドすることにより、それぞれのぶどうの長所が合わさり、複雑な味わいを生み出すことに成功!!しかも彼らの村カッツェンタル(猫渓谷)をアピールするため、エチケットもかわいい猫!このヴォワイユー ド カッツは「不良の猫」という意味で、平均樹齢40年のシルヴァネール60%、リースリング25%、ミュスカ15%のブレンド!で「やさしい猫」に対比させたもので、レモンやグレープフルーツなどの柑橘系果物やスモモを思わせる爽快なアロマ!きれいな酸!すっきりとした味わい!の究極辛口アルザスが現地のセラー数ヶ月前の蔵出しで限定少量入荷!

マコン・ペロンヌ・キュヴェ・ヴィエイユ・ヴィーニュ[2012]年・ドメーヌ・デュ・ビシュロン元詰・重厚ボトル・AOCマコン・ペロンヌMacon-Peronne “Cuvee Vieilles Vignes”[2012] Domaine du Bicheron

価格:2,030 円
うきうきワインの玉手箱

※画像は2009年ですが、本商品は2012年になります 年代 造り手 [2012] ドメーヌ・デュ・ビシュロン 生産国 地域 ブルゴーニュ マコネ・シャロネーズ 村名 AOC マコン・ペロンヌ タイプ 白・辛口 内容量 750ml
【アペリティフ】
【AOC マコン ペロンヌ】
【マコン ペロンヌ AOC】
【マコネ シャロネーズ】
【マコン ヴィッレ】
【ヴィレ クレッセ】
【フランス 辛口 白】
【ブルゴーニュ 辛口 白】
【ブルゴーニュ 白 辛口】
【GAEC ROUSSET】マコン・ペロンヌ・キュヴェ・ヴィエイユ・ヴィーニュ[2012]年・ドメーヌ・デュ・ビシュロン元詰・重厚ボトル・AOCマコン・ペロンヌ Macon-Peronne “Cuvee Vieilles Vignes”[2012] Domaine du Bicheronブルゴーニュ辛口白ワインファン注目!アシェット・ガイド誌毎年大注目!1889年にアントワーヌ・ルゼによって設立され4世代続く歴史ある家族ドメーヌから大人気マコン・ヴィラージュの村名もの!!しかもマコンでも指折りの村、ヴィレ・クレッセに隣接する“ペロンヌ村”から、豊かな果実味と豊富なミネラル感で大人気の辛口白ワイン!自然派リュット・レゾネの樹齢50~70年のスーパーV.Vのシャルドネ古樹から造られる、凝縮感のある蜂蜜や熟した黄色のフルーツの香りが素晴らしい、究極辛口白ワインが少量入荷! マコン ペロンヌ キュヴェ ヴィエイユ ヴィーニュ[2012]年 ドメーヌ デュ ビシュロン元詰 重厚ボトル AOCマコン ペロンヌ アシェット・ガイド誌毎年大注目! ペロンヌ地区に4代続く造り手による、 樹齢50~70年のV.Vのシャルドネから 非常にていねいに造られた マコンの見本のようなワイン!! ドメーヌ・ビシュロンはペロンヌ地区に4代続く造り手です。
醸造担当はGenevieve Roussetジュネヴィエ ヴルセさん(33歳)とお父さんのDaniel(ダニエル)、畑の管理は弟Denisドゥニ(31歳)の家族三人でドメーヌを経営しています。
曽祖父の時代は酪農などと兼業しながら2~3ha程度の畑からワインを造っていましたが、1965年、父のダニエルが兵役から戻った年より、ワイン造りに特化し、醸造所へも積極的な設備投資を行い非常に質の高いワインを生産するようになりました。
現在では20haを所有しています。
ペロンヌはヴィレクレッセに隣接した生産地。
ヴィレクレッセと地続きのテロワールを持ちます。
石灰質に覆われた大地からは、豊かな果実味と豊富なミネラルを持つワインが造られます。
マコン ペロンヌ ヴィエイユ ヴィーニュ
■ 品種: シャルドネ 100% 樹齢50~70年のV.Vで、非常にていねいに造られたマコンの見本のようなワイン!! 総面積2ha。
平均樹齢50年以上、内1haは樹齢70年。
INOX(ステンレスタンク)にて醸造、熟成。
ブルゴーニュ辛口白ワインファン注目!アシェット・ガイド誌毎年大注目!1889年にアントワーヌ・ルゼによって設立され4世代続く歴史ある家族ドメーヌから大人気マコン・ヴィラージュの村名もの!!しかもマコンでも指折りの村、ヴィレ・クレッセに隣接する“ペロンヌ村”から、豊かな果実味と豊富なミネラル感で大人気の辛口白ワイン!自然派リュット・レゾネの樹齢50~70年のスーパーV.Vのシャルドネ古樹から造られる、凝縮感のある蜂蜜や熟した黄色のフルーツの香りが素晴らしい、究極辛口白ワインが少量入荷!

オーストラリアお土産 | オーストラリア国旗ボールペン 5本セット 【155549】 ★★★【あす楽】 【お中元】 【RCP】

価格:1,080 円
海外&国内土産・旅行用品 三洋堂
オーストラリアの国旗デザインのボールペン
翌日配送可能
●5本
●1本:約14cm
●インク:黒
●材質:プラスチック
●中国製※色、柄の指定はできません。
オーストラリアの国旗デザインが素敵なボールペンです。
お配り用にぴったりです。
※輸入時期によりパッケージ等デザインは変わる場合があります。


2013年新酒ほたる(白)やや甘口

価格:1,620 円
くずまきワイン楽天市場店
ぶどうそのままのフルーティーな味、香り。

タイプ 白・やや甘口   内容量 720ml 良く合う料理 食前からデザートワインまで 飲み頃温度 6℃~8℃ 商品説明 ぶどうをそのまま食しているかのようなフルーティで豊かな果実香が特徴の白ワイン。
冷やして食前酒や食後のデザートワインに最適です。
商品画像と実物とは色など若干異なる場合がございます。
ギフト対応

ヴィラ M ビアンコ[2012]ジャンニ・ガリアルド【ワイン 通販 シーザーワインカンパニー】

価格:2,230 円
シーザーワイン カンパニー

この部分に最新情報が表示されます イタリア/ピエモンテ/微発泡/甘口 バローロの名門「ジャンニ・ガリアルド」が少量造るワインがこちら。
マスカット種から造られた微発泡の甘口。
独特な爽やかな香りが心地よく、程よい発泡度合いと甘さと低いアルコール度数(5%)のため飲みやすくて飽きのこない味わいです。

【JANコード:4582345629598】◆バローロの名手が造る    極上の微発泡甘口ワイン       ジャンニ・ガリアルド      Gianni Gagliardo  
≪ジャンニ・ガリアルドで少量造られる              微発泡の甘口ワイン≫ ただ甘いだけじゃない、ただシュワシュワだけじゃない本格派をも満足させるエレガントな味わい! リピーター多数!         1950年に、パオロ・コッラがバローロ生産の中心地、ラ・モッラに移り住みました。
  この人物こそが、ワイナリー創設者、ジャンニ・ガリアルドのワイン造りの原点となります。
ジャンニは1973年パオロの娘と結婚したことで、コッラ家の一員となり、以来地道な努力を積み重ね、1978年、ファヴォリータ種の栽培に本格的に取り組むのと同時に、ワイナリーの実質的な責任者に、そして1986年、彼の3人の息子と共に、現在名称ジャンニ・ガリアード・ワイナリーをスタートさせました。
ジャンニはそれまであまり注目されなかった、ファヴォリータ種を、彼らの土地の土着品種として、長い時を費やし改良に努め、栽培料は少ないものの、今では世界中に輸出され高い評価を得るワインに育てました。
もちろん最も重要なネッビオーロ種においても、畑の見直しから選定、そして栽培方法の改良などに、献身的に取り組み、ネッビオーロのアッサンブラージュによる、ジャンニ・ガリアードの最高級銘柄、バローロ・プレーヴェ1990を作り上げました。
モダンなパッケージとは対照に、伝統を重視したクラシックなワインスタイルはジャンニ・ガリアードの特徴です。
そして時代は21世紀。
ピエモンテでも、若い世代の活躍が見立つようになりました。
彼等は、土着品種の改良だけに留まらず、ピエモンテのテロワールを生かした外来品種への取り組みや、彼等自身が異なる産地で挑戦するようになっています。
ジャンニの3人兄弟で、長男のステファノもその一人で、彼は若干30歳、しかしワイナリーで育った彼は、自然とワインの世界へと足を踏み入れます。
同世代の多くの醸造家の卵達と学んだ多くの知識と、イタリアの幾つかのワイナリー、そしてフランスでの醸造経験、そして何より祖父、父から受け継いだワイン醸造家のDNAと、父の教えを忠実に守り、伝統を継承しながらも独自のスタイルを築いています。
2000年、ステファノ・ガリアードは正式にジャンニ・ガリアード・ワイナリーのエノロゴとして、伝統と革新の次世代バローロを世に送り出します。


ユー・アー・ソー・クール [2011] ナナ・ヴァン・エ・カンパニー

価格:2,326 円
ワイン商人 ドゥアッシュ
繊細な酸に絶妙な安定感があります!
商 品 名 ユー・アー・ソー・クール 2011 ナナ・ヴァン・エ・カンパニー 商品説明 カリンのジャムやハチミツ、カラメル、トウモロコの香り。
味わいに落ち着きがあり、透明感のあるミネラルとダシのような旨味、繊細な酸に絶妙な安定感があり、余韻に複雑で香ばしい風味が長く残る!今年のクールは2010年樽熟シャルドネと2011年ソービニヨンの贅沢なアッサンブラージュ!収穫日はシャルドネが2010年9月30日、ソービニヨンが2011年9月25日。
収量は40hl/ha。
ブドウはジャッキー・プレスとフィリップ・サレからです。
料理:南仏風鶏肉のクルミ詰め、エイひれのムニエル、イサキとグレープフルーツのマリネクリスチャン・ショサールがヴヴレーで本格的にワインづくりを始めたのは1988年。
ビニョロンの仕事と、醸造学校の講師を掛け持ちながら1999年までワインづくりを続ける。
2002年新しくジャニエールにドメーヌ・ブリゾー、そして2006年にネゴス「ナナ・ヴァン・エ・コンパニー」を立ち上げる。
気候は穏やかで夏は暖かく、秋から冬春にかけてはロワール川(支流)と地上の温暖差で朝夕はしばしば深い霧に覆われ、その霧がブドウの貴腐化などの環境条件に影響を与える。
タイプ 白ワイン ボディ ミディアムボディ 原産国 フランス     原産地 ロワール 味目安 辛口:


★ アルコール度数 12% 内容量 750ml 生産者 ナナ・ヴァン・エ・カンパニー ぶどう品種 ソービニヨン・ブラン80%、シャルドネ20%

《箱ワイン》ボルトリ・カスク・ソーヴィニヨンブラン2L

価格:1,598 円
ワインセラー専門店 セラー専科
英国王室御用達のワインメーカー
【2L】オーストラリア産BOXワイン!

【オーストラリア/ニューサウスウェールズ産】すっきりとした酸味の白ワイン(辛口)英国王室御用達のワインメーカーボルトリ社のワイン。
ヴィクトリア州の名産地で取れたぶどうのみ使用。
トロピカルフルーツやハーブのニュアンスで爽やかな酸味や果実味が感じられる優しい口当たりが特徴。

★2L箱ワインは1度に8箱まで同梱可能

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://winemania.blog33.fc2.com/tb.php/5915-ca23e9c2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。